PASTORAL DEL TURISMO
ARQUIDIOCESIS DE TOLUCA
POR: Pbro. Dr. Daniel Valdez García

El Valle de Toluca es cuna de dulces tradiciones heredadas de la época colonial, que es la elaboración de confitería tradicional. Por más de 120 años, en la capital mexiquense se preparan las condesas, jamoncillos de piñón y cocadas; las naranjas cristalizadas y los chongos toluqueños. Todos elaborados con técnicas artesanales que les dan su sabor y calidad.

DULCES TIPICOS DE TOLUCA. Hoy en día en diveras cocinas familiares con grandes cazos de cobre se ponen al fuego para hervir la leche que se convierte en suave jamoncillo o exquisita natilla. La creatividad e innovación de los artesanos del dulce va al día. Padres a hijos por varias generaciones conservan las tradicionales recetas de más de 115 variedades hechas con ingredientes cien por ciento naturales, piñas, naranjas e higos; pistaches, almendras y nueces; rompope, licores y hasta tequila se incorporan como parte del sabor y aroma de los dulces típicos.

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